FELIPE SUNDBLAD SE LLEVA A ARGENTINA EL TROFEO DEL ATACAMA MTB CHALLENGER

En la tercera etapa venció el chileno Enzo Cesario, pero el ciclista de Tucumán se impuso en la clasificación general por sobre Cristóbal Siva y su compatriota Nicolás Speratti.

Pese a la victoria del ex medallista de oro panamericano chileno Enzo Cesario en la tercera etapa (Valle de la Luna-Río Salado, 59 kms), el argentino Felipe Sundblad se impuso en la clasificación general del Atacama MTB Challenger y se coronó campeón de la quinta edición.

El ciclista tucumano (30) totalizó 7:51:54 en los tres días de ruta por San Pedro de Atacama, y lo acompañaron en el podio el ex bicampeón de la prueba y también ex medallista panamericano, el chileno Cristóbal Silva (7:56:33), y su compatriota Nicolás Speratti (8:06:54).

"Estoy muy feliz, dichoso por lo que conseguí. La carrera es muy dura, hay que entrenar mucho para ser competitivo en la altura y el desierto, pero me preparé tres meses para venir. Y también me emociona ganarle a tipos grandes en el ciclismo sudamericano, como Cesario, Silva y Walter Martínez", comentó Sundblad.

"No me queda más que felicitar a Felipe, vino a ganarnos y lo aseguró 'matándose' en la subida al Licancabur el primer día", dijo Silva. En damas, Evelyn Muñoz se anotó las tres jornadas en línea y se convirtió en la primera mujer bicampeona de la prueba. "Vine a buscar el primer lugar y el premio, porque voy tres meses a Europa a correr la Copa del Mundo y necesitaba el dinero", confesó.

El Atacama MTB Challenger es un evento deportivo de autosuficiencia y sustentabilidad por el desierto más árido y antiguo del planeta, que cuenta con el respaldo de la Ilustre Municipalidad de San Pedro de Atacama y la Gobernación Provincial del Loa; y con el auspicio de JAC autos, BMC, Carozzi, Aguas Antofagasta, SQM, TraumaTeam, Transportes Romero, Alto Atacama Lodge y Hotel La Cochera.