RODRIGO ECKHOLT Y HÉCTOR RAMÍREZ DESTACAN EN LAS CLASIFICACIONES DE LA GRAND FINALS DE KARTING EN BAHRÉIN

Este sábado 9 se disputan las finales en las diferentes categorías donde en las clasificaciones Eckholt fue 4° y Ramírez fue 5°.

Los pilotos Rodrigo Eckholt (categoría DD2 Master) y Héctor Ramírez (categoría E20 Master) fueron los chilenos más destacados en la Pre-Final de la Grand Finals del Rotax MAX Challenge (RMCGF) que se está disputando en Bahréin, con un total de 11 corredores nacionales.

Bajo un calor intenso durante todo el día y terminando la jornada con luz artificial, se realizaron las tres tandas en las etapas de clasificación del evento mundial de karting que reúne a 384 pilotos de más de 50 países de los cinco continentes que van desde los 8 años y más de 65.

La mejor posición para la final de este sábado 9 de diciembre la obtuvo el campeón nacional Rodrigo Eckholt con un cuarto lugar, sumando 120 puntos que lo llevaron a estar entre los más rápidos en la serie DD2 Master para mayores de 32 años.

Asimismo, Héctor Ramírez (68) consiguió la quinta ubicación en la categoría eléctrica E20 Master con un total de 116 unidades, colocándose en el noveno puesto el también chileno José Luis Hurtado con 98 puntos.

En Mini Max (10 a 13 años), Vicente García alcanzó el lugar 19° con 118 puntos, clasificando 68° su coequipo Diego Pérez con 22 unidades. En solitario, la única mujer integrante del seleccionado tricolor en Micro Max (8 a 11 años), Anaís Orellana (11), fue 25° en su serie con 34 puntos.

En la categoría mayor, la DD2 Senior (15 y más años) el mejor criollo fue le multi campeón chileno Enzo Montecinos con el puesto 26° y 93 puntos. 42° se ubicó Tomás Mercado con 67 unidades y 67° clasificó Max Jaeger con 32.

En Senior Max (14 y más años), Cristián Pastrián registró 75 unidades, quedando en el lugar 34°. Y en Junior Max (12 a 15 años), Renato Ejsmentewicz clasificó 62° con 38 puntos.

Las finales se efectuarán este sábado 9 de diciembre entre las 10:50 y 15:40 de Bahréin (04:50 y 09:40 de Chile), las que se pueden ver en directo vía YouTube en el siguiente enlace: