FELIZ DÍA MAMÁ TE DESEA MAGALLANESDEPORTES.CL

GRAN CARRERA DE PIPO BARRAZA EN EL PANAMERICANO DE TRIATLÓN 2017

Este domingo 22 de octubre se realizó el Campeonato Panamericano de Triatlón en Puerto López, Ecuador. El chileno Felipe Barraza quedó 13° lugar.

Era una carrera dura, con los mejores exponentes del continente y el triatleta UC, Felipe Barraza, lo dejó todo en la competencia que reunió a los mejores 63 triatletas de América.
Como es costumbre, el triatleta UC hizo una muy buena natación, Pipo salió dentro de los primeros cinco del agua, junto al chileno Diego Moya, demorándose 15 minutos 22 segundos en los 1.500 metros de nado. Los 40K de ciclismo los logró en 00:54:07 manteniéndose dentro del Top20 pero perdiendo algunos lugares que luego recuperó en el trote.
Se bajó a correr en el puesto n° 19 y rápidamente comenzó a avanzar, en un tiempo de 00:34:23 Barraza terminó su trote de 10 kilómetros y cruzó la meta cuando el reloj marcaba 01:44:57.
Felipe Barraza quedó 13° lugar, cumpliendo así una excelente carrera y sumando puntos para añadir al ranking internacional. “Estuve peleando hasta el final, me voy feliz con el resultado y los puntos para el próximo año”, dijo Pipo.
El ganador de la prueba fue el brasilero Manoel Messias, con tiempo de 01:42:15. Dentro de los chilenos, también tuvieron una destacada participación los triatletas UC Martín Ulloa (9°) y Javier Martin (16°).