ZoyaPatel

RECOMENDACIONES PARA NO ENFERMARSE POR ALIMENTACIÓN INADECUADA EN FIESTAS PATRIAS


Una persona puede consumir fácilmente más de 5 mil calorías en una sola jornada de festejo.

Las celebraciones por Fiestas Patrias resultan un permanente desafío no sólo por el riesgo que representa comer fuera de la casa, muchas veces en lugares sin control sanitario, al aire libre, sin agua potable, baños o refrigeración, sino también por los excesos en ciertos alimentos y bebidas.
Si se considera un menú-tipo, habitual en uno de estos días de celebraciones, una persona puede consumir fácilmente más de 5 mil calorías en una sola jornada de festejo, esto es más del doble de lo recomendado por día.
Si bien estas festividades poseen una identidad culinaria que no se puede dejar de lado (asados, empanadas, longanizas, vino, chicha) sí hay algunos elementos que vale la pena tomar en cuenta para combinar tradición, celebraciones y salud, sin sacrificar ninguno de estos objetivos. Básicamente se trata de moderar el consumo de azúcares y grasas, utilizar alternativas, y distribuir los tipos de alimento durante la semana de celebraciones, en vez de comerlos todos juntos en un solo día.

Recomendaciones:
Prefiera ensaladas surtidas para acompañar sus carnes asadas y otros platos dieciocheros, por sobre papas o arroz
Aproveche la variedad de comidas tradicionales y prepare cazuela, ajiaco, valdiviano, que desde el punto de vista nutricional son platos saludables (menos de 270 calorías por porción)
Utilice pebre o chancho en piedra, en reemplazo de mayonesa
Beba líquidos o bebidas sin azúcar
Modere el consumo de empanadas o choripanes. Altérnelos durante los días de celebración. No los junte en un mismo almuerzo o cena.
Si va a comer empanadas, prefiera las de horno en vez de fritas
De postre elija una fruta fresca o una porción de huesillos o ciruelas preparados con endulzante, no con azúcar
Evite los excesos en alcohol y comida
Si se sigue las recomendaciones en torno a preferir ensaladas por sobre papas o arroz, a alternar empanadas y choripanes para que no se junten en un mismo día, a utilizar pebre en vez de mayonesa y a moderar consumo de alcohol, se puede tener un menú igualmente tradicional y festivo, pero más saludable (aproximadamente 2 mil calorías). Ahmedabad
Kolkata
Hyderabad

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Artículo Anterior Bangalore Artículo Siguiente

Formulario de contacto