RUY BARBOSA SUBE AL CUARTO LUGAR DEL RANKING Y ES CUARTO EN GNCC DE ESTADOS UNIDOS

Del total de seis giros al circuito de 16,090 kilómetros ganó dos y fue segundo y tercero en otros.

Una buena actuación tuvo el chileno Ruy Barbosa (Team Phoenix Racing Honda) durante la décima fecha del campeonato estadounidense de moto enduro Grand National Cross Country (GNCC), al concluir cuarto y alcanzar la misma posición en el Ranking de la categoría XC2 para máquinas de 250cc. El ganador fue el norteamericano Jonathan Girroir (Gasgas).

Pese a rozar el podio, esta es una de las mejores presentaciones del piloto nacional de 22 años, quien ganó 2 de las seis vueltas al circuito de 16,090 kilómetros (5ª y 6ª), fue segundo en la 4ª y tercero en la 2ª. El vencedor registró para los seis giros con un total de 96,540 kilómetros 2 horas 57 minutos 44 segundos 892 milésimas. Lo escoltaron Craig Delong (Husqvarna) con 2:58’09”755, Michael Witkowski (Yamaha) con 2:59’19”184 y Ruy Barbosa (Honda) con 2:59’30”054.

Barbosa tuvo un desempeño de menos a más en uno de los circuitos más complejos del certamen norteamericano con senderos angostos en medio de bosques, subidas a las montañas de Virginia y zonas rocosas, llegando a solo a 1 minuto 46 segundos del ganador.

Con este resultado, Girroir continúa como líder del campeonato con 262 puntos, seguido de Craig Delong con 223, Cody Barnes con 160, Ruy Barbosa y Michael Witkowski, ambos con 148 unidades.

La próxima fecha del certamen, la undécima y antepenúltima, se disputará los días 25 y 26 de septiembre en Burr Oak, Ohio.

Ruy Barbosa participa en los campeonatos de Estados Unidos gracias a los apoyos de: IMOTO, Garcés Fruit, Prize, Mindep, Red Bull, Biosano, Ultravisión y Honda Ruy Barbosa.