OPINA, COMENTA Y PARTICIPA CON MAGALLANESDEPORTES EN INSTAGRAM, X Y FACEBOOK

EL POST DE LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA UEFA EURO 2020

Estadísticas proporcionadas por Data Factory LA.

Italia derrotó 2-1 a Austria en el tiempo suplementario y jugará los Cuartos de Final de la UEFA Euro 2020. @azzurri llegó a 12 victorias consecutivas por primera vez en su historia. La Nazzionale llegó a 31 juegos sin perder en la actualidad y alcanzó a España con sus 31 partidos invictos entre 1994-1997.

España derrotó 3-5 a Croacia en el tiempo extra y selló su boleto a la próxima instancia. No se veía un partido con 8 o más goles en una Eurocopa desde el triunfo 4-5 de Yugoslavia ante Francia en Semifinales de la edición inaugural (1960). De acuerdo a las estadísticas de Data Factory, Ferrán Torres registra 8 goles y 1 asistencia en 15 juegos con @SeFutbol.

Suiza dio la sorpresa, eliminó a  @equipedefrance en la tanda de penales (4-5) tras un vibrante empate 3-3 y clasificó a Cuartos de Final por primera vez en su historia. Haris Seferovic, quien marcó por duplicado para el seleccionado Helvético, es el futbolista con más anotaciones de cabeza (2) en la Euro 2020. Steven Zuber es el mejor asistidor del actual certamen (4).

@England derrotó 2-0 a @DFB_Team y es uno de los clasificados a los Cuartos de Final de la Euro 2020. Jordan Pickford lleva 350 minutos sin recibir goles y es el arquero con más vallas invictas de la actual competencia con 4 (los Leones son el único seleccionado que no recibió goles en la Euro). Raheem Sterling anotó 3 de los 4 tantos del conjunto inglés en la presente edición.

Dinamarca goleó 0-4 a Gales para ingresar entre los 8 mejores de la Euro 2020. Este resultado quedó en el Top 4 de mayores victorias en la Fase de Eliminación Directa de la Eurocopa junto a los triunfos de Países Bajos 6-1 a Yugoslavia (Cuartos de Final 2000), España 4-0 a Italia (Final 2012) y Bélgica 4-0 Hungría (Octavos de Final 2016).

República Checa eliminó a Países Bajos y se metió en los Cuartos de Final (0-2). Los checos ganaron en sus últimos 3 cruces en el historial general ante la Naranja Mecánica (2-1 en 2014, 2-3 en 2015 y 2-0 en 2021). Patrik Schick llegó a los 4 festejos en la Euro 2020 y alcanzó a Vladimír Smicer como el segundo artillero histórico checo en el certamen.

@RoyalBelgianFA dejó en el camino al último campeón Portugal con su triunfo 1-0 y avanzó a la siguiente ronda de la Euro 2020. Con esta temprana eliminación de @selecaoportugal, España continúa como la única Selección con 2 títulos consecutivos en la historia del certamen.

En la última jugada del tiempo extra, Ucrania consiguió el triunfo (2-1) y eliminó a Suecia de la competición. Artem Dovbyk, héroe en la clasificación, anotó el segundo gol más tardío en un tiempo extra de la Euro (120 minutos y 36 segundos), por detrás del turco Semith Sentürk ante Croacia en 2008 (121 minutos y 1 segundo).