CLASIFICADOS AL MUNDIAL DE KARTING ROTAX MAX DE BAHRÉIN SE DESPIDIERON DE CHILE CON CINCO TRIUNFOS

Tomás Mercado, Rodrigo Eckholt, Vicente García, Héctor Ramírez y Diego Pérez fueron las figuras de la 1ª Fecha del Campeonato Rotax Summer Trophy Chile en Ritoque.

Un muy buen apronte en una pista diferente a las corrida durante la temporada del Rotax Max Challenge de karting, tuvieron ocho de los 10 pilotos clasificados para competir en diciembre próximo en la Gran Final del Rotax MAX Challenge 2023 en Bahréin (Golfo Arábico).

En el kartódromo de Punta Piedra de Ritoque, durante la primera fecha del Campeonato Rotax Summer Trophy Chile, cinco de los seleccionados ganaron su categoría compitiendo en el circuito de 1.200 metros con una mañana fría, una tarde cálida y concluyendo cuando ya caía el sol con baja temperatura a orillas del Pacífico en la comuna de Quintero.

Fue la última performance de los deportistas que viajarán a fines de noviembre a la isla de Bahréin vía Santiago, Londres o París, hasta la isla del Golfo Arábico a una distancia de 14.400 kilómetros de Santiago de Chile.

En la jornada de la fecha inicial de la temporada de verano salieron a la pista competidores de 10 categorías, donde las más disputadas fueron la DD2 Senior, la DD2 Master, Max Junior, Micro Max, Súper Master y Mini Max, donde los seleccionados mostraron todas sus virtudes.

Tomás Mercado venció en el DD2 Senior (15 y más años) aventajando a Nicolás Ambiado por cuatro segundos. En DD2 Master (32 y más años) Rodrigo Eckholt triunfó por 3,5 segundos sobre Eduardo Ávila. En Micro Max (8 a 11 años) la lucha la ganó Augusto Salame sobre la campeona Anaís Orellana, quien tuvo un toque en la pista quedando con problemas en su máquina.

También batallaron duro en la serie Junior Max (12 a 15 años) los dos clasificados al mundial: Vicente García y Renato Ejsmentewicz. Finalmente la prueba fue para Vicente a 2,864 segundos de Renato. En Mini Max (10 a 13 años) Diego Pérez venció a lo guapo a Facundo Hernández por menos de 1 segundo (0,700 milésimas). En DD2 Súper Master (45 años y más) la victoria fue para Héctor Ramírez que se impuso a Juan Cristóbal Gumucio por 2,474 segundos.

El único piloto que no tuvo fortuna fue Cristián Pastrián en Senior Max (14 y más años), quien debió abandonar la carrera por una falla mecánica que solo le permitió girar cuatro veces. La categoría se la adjudicó el experimentado Xavier Suárez. En la serie Rookie (debutantes) ganó Gabriel Castro. En DD2 Promocional (15 y más años) fue primero Benjamín Peralta y en la serie invitada, Master Max, ganó Víctor Hernández.

La Gran Final del Rotax MAX Challenge 2023 en la isla de Bahréin se realizará entre el 2 y 9 de diciembre. En tanto que la segunda fecha del Rotax Summer Trophy Chile se efectuará el 16 de diciembre en el kartódromo Las Perdices de Melipilla.