CHILE SALE A ASEGURAR SU MEJOR PUESTO EN LA HISTORIA Y MUJERES A GANAR SUS PRIMERAS MEDALLAS

Este sábado, entre las 10:00 y 17:00 horas, concluirá el certamen con la prueba de Motocross, donde se definirán las posiciones finales que determinarán a los campeones 2018.

A un día del final del 93° International Six Days of Enduro (ISDE), el trío juvenil integrado por Ruy Barbosa, Diego Herrera y Esteban Lanz quedaron a 1 minuto y 29 segundos del tercer lugar para hacer historia al igual que el trío femenino conformado por Tania González, Beatriz Angulo y Karol Marín, quienes también están a una jornada de concluir por primera vez el extenuante evento de 1.300 kilómetros de recorrido.

Este viernes el campeón juvenil de moto enduro tuvo un impresionante comienzo al ubicarse tercero en la General de la especial 1 de El Aromo (7 kms), la segunda mejor actuación de un chileno en las 16 presentaciones del país (el primero fue Diego Rojas en Alemania 2012, quien fue segundo en una etapa cronometrada). Sin embargo, Ruy Barbosa en el segundo prime (La Gloria de 7,7 kms) quedó en la posición 22° tras una caída.

En la tercera especial (La Piedra de 6 kms) volvió a deslumbrar con un quinto puesto, quedando 11° en la 4 y repitiendo en la 5 con un undécimo lugar. Y en el sexto y último, nuevamente se fue para atrás (20°) luego de una rodada. Finalmente registró para los 20,7 kilómetros de cronometradas 1 hora 01 minuto 54 segundos 98 centésimas, quedando a 1 minutos 55 segundo 78/100 del ganador de la etapa, el australiano Daniel Milner (KTM) con 59’59”20.

Con esta actuación de Barbosa, más la de Herrera y Lanz, el equipo Junior sigue en el cuarto casillero a 18 minutos 35 segundos de los líderes, Italia, con 13 horas 17 minutos 40 segundos 99 centésimas. Del tercero (Francia), los locales quedaron a 1’29” del podio. Segundo se ubica Estados Unidos a 3’35”46/100.

En el World Trophy, Chile (Benjamín Herrera, Leonardo Quintanilla, Diego Rojas y Gabriel Balut) quedó en la línea 9 de la categoría a 48’38”79 de Australia que es el absoluto puntero con 12:59’53”52. Lo escoltan Estados Unidos y Francia.

MUJERES

A 24 horas de hacer historia se encuentra el trío femenino integrado por Tania González, Beatriz Angulo y Karol Marín. Las chicas motoqueras de cumplir este sábado el objetivo de concluir la carrera, pasarán a la historia del motociclismo nacional por ser las primeras en hacerlo, luego de fracasar las selecciones de Chile 2007 (La Serena) y México 2010 (Morelia). El conjunto líder es Australia con 10:05’08”87, seguido de Estados Unidos y España. Chile está octavo a 3:03´52”01.

DÍA 6 Y FINAL: MOTOCROSS

Este sábado, desde las 10:00 horas, se disputará el Día 6, última jornada con una prueba de motocross en el Circuito de Karting en sector Ritoque (Restorán Punta Piedra), 1 kilómetro al norte de Concón por la Ruta F 30 de Concón a Quinteros.

El circuito tendrá un trazado 1.300 metros sobre la base de arena y tierra compactada. Las mangas de 30 a 40 pilotos serán a 15 minutos más dos giros. Partirán primero los grupos de los Clubes, para seguir los Vintage, Mujeres, Junior y World Trophy. Se espera que el Día 6 concluya a las 16:00 horas, realizándose la premiación final a los campeones alrededor de las 17:00 horas.