TODO EL DEPORTE REGIONAL EN MAGALLANESDEPORTES.CL

EMILIANO FUENZALIDA CONSAGRA HISTÓRICO TRIUNFO EN EL ATACAMA RALLY

El piloto nacional logró el primer lugar en la categoría autos.

Los 80 pilotos de varias nacionalidades dieron vida al reciente y disputado Atacama Rally. Las categorías –autos, motos y quads- se hicieron presentes en las tierras nortinas de nuestro país.

Fueron de 153 kilómetros recorridos este último día de competencia, de la segunda fecha del campeonato sudamericano, partiendo a las 11.30 de la mañana para recorrer las desérticas dunas de Copiapó.

El primer lugar lo obtuvo el piloto nacional Emiliano Fuenzalida quien le sacó bastante distancia a sus principales rivales Sebastián Guayasamin (Ecuador) y a Francisco Massú (Chile).

“La verdad es que fue una carrera muy agotadora, el 35% de la competencia fue en dunas donde debimos soportar temperaturas extremas características del desierto, por las mañanas mucho frio y en la tarde mucho calor”, expresó Emiliano.

Ahora el piloto alista a su equipo para enfrentar la tercera fecha del campeonato en la conocida “Ruta 40”, Argentina. Que se correrá entre el 25 y 31 de agosto.