CHILE SUMA UN EMPATE ANTE COLOMBIA Y SIGUE PRENDIDO PARA CLASIFICAR A LA FASE FINAL DEL SUDAMERICANO SUB-17

Clasifican cuatro equipos para el mundial de la categoría a desarrollarse en la India.

El pasado Sábado la “rojita” se presentó en su segundo juego ante Colombia en el Estadio El Teniente de Rancagua con el objetivo de seguir sumando y clasificar a la fase final del sudamericano.
Al frente, tenía a un equipo “cafetero” que venía de perder en su debut ante Ecuador y por lo tanto no quería caer nuevamente, de lo contrario ponía en serio riesgo sus posibilidades de seguir avanzo en esta competencia.
En un partido parejo y friccionado, la apertura del marcador fue al minuto 61 por intermedio de Juan Peñaloza adelantando a los cafeteros; Pero Chile reacciono rápidamente y a los 71 lograba la paridad por intermedio Lucas Alarcón
Y al término del partido, exactamente en el minuto 84, Palomeque ingresa al área chilena y se tira, sancionando el árbitro el lanzamiento penal: Pero el portero Junior Borquez adivina el lado y evita el triunfo de Colombia.
Con este resultado, y sumado al triunfo de Ecuador sobre Uruguay (1:0), la tabla de posiciones en el grupo A es la siguiente:
1. Colombia y Chile 4 puntos
2. Ecuador 3 puntos
3. Bolivia 0 puntos
4. Uruguay 0 puntos
La próxima fecha, Chile queda libre, enfrentándose Colombia con Uruguay y Bolivia con Ecuador.
Brasil gana y Argentina tropieza nuevamente.
Ayer se jugó la segunda fecha del grupo B y Brasil logro su segunda victoria ante un complicado equipo de Venezuela. El único tanto fue obra de Paulo Henrique al minuto 57. Destacar el progreso de los venezolanos en las inferiores, que no ha sido una casualidad, pues hace poco clasificó al mundial sub-20 y en este sudamericano, se dieron el gusto de vencer a Argentina por la cuenta mínima.
A su vez, Argentina no pudo contra Paraguay y cayó por 0 a 1, complicando cada vez más sus posibilidades de pasar a la fase final de este sudamericano.