TODO EL DEPORTE REGIONAL EN MAGALLANESDEPORTES.CL

BURKINA FASSO, CAMERUN, GHANA Y EGIPTO A SEMIFINALES DE LA COPA AFRICANA DE NACIONES

Se jugará en el mes de febrero.

Finalizaron los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones que se desarrolla en Gabón y ya están los 4 semifinalistas que buscaran el ansiado título: Burkina Fasso, Camerún, Ghana y Egipto.
Burkina Fasso sorprendió a Túnez.
En el primer partido de esta serie, Burkina Fasso dio el “golpe a la catedra” y derroto a uno de los equipos favoritos para adjudicarse esta copa como es Túnez; El encuentro fue jugado en el Estadio La Amistad de Libreville y los goles llegaron entrado el segundo tiempo, cuando a los 35` Bancè abría el marcador y a los 38`Nakoulma sentenciaba el 2 a 0.
Camerún-Senegal un duelo de “grandes candidatos”.
Senegal se había transformado en uno de los candidatos para llegar a las finales, por lo demostrado en la fase grupal y por la calidad de jugadores que tenía; Pero adelante tenia a un siempre animador de estas competencias como lo es Camerún, que sorteo de manera discreta su grupo ante Burkina Fasso y los organizadores de Gabón; En un partido parejo en la primera parte, la balanza se inclinó a favor de Senegal en la segunda etapa, que tuvo varias oportunidades de convertir, por medio de Moussa Sow y Jacques Zoua, pero el portero camerunés Ondoa evito el grito de gol.
Se fueron al alargue y el 0 se mantuvo hasta el último segundo de juego; Y en los lanzamientos penales, apareció nuevamente el portero Ondoa de los registros del Sevilla español quien “tapo” el tiro del senegalés Sadio Mane, para que su compañero Vicente Aboubakar sentenciara la serie a favor de “Los Leones Indomables”.
Ghana respondió a su favoritismo.
En el tercer partido de los cuartos de final, se enfrentaban en un atractivo partido Ghana y Congo RD; Los ghaneses fieles a su buen trato del balón y considerados un equipo de peligro para cualquiera y por el otro lado la revelación del torneo, los demócratas congoleños, los cuales tuvieron una interesante primera fase, donde ganaron su grupo; En la primera parte finalizaron en blanco, pero en la segunda parte, Ghana abrió el marcador por medio de Jordán Ayew al minuto 63, pero a los 68 empataba el Congo por intermedio del jugador Paul-José Mpoku; Parecía que se iban a un alargue, pero a los 78 André Ayew por medio de un lanzamiento penal decretaba el definitivo 2 a 1. Con esto Ghana se instala por sexta vez consecutiva en las semifinales de una Copa Africana de Naciones.
Egipto responde al final y vence a Marruecos.
En el último partido de esta serie, se enfrentaban en un partido atractivo Egipto y Marruecos; Los “Faraones” son los que más veces han ganado este trofeo en 7 ocasiones y al frente tenían a una peligrosa Marruecos, que así lo demostró; En gran parte del partido, los marroquíes fueron dominadores del pleito, pero no pudieron ante un ordenado equipo egipcio. Y cuando transcurría el minuto 87, un tiro de esquina y en una serie de rechazos, Kahraba convertía el único tanto del cotejo.
Así, el equipo dirigido por el argentino Héctor Cuper se instala en las semifinales y ya se tilda como unos de los serios candidatos para llevar el anhelado título.
Las semifinales, que se jugaran el 1 y 2 de Febrero, enfrentaran a Burkina Fasso con Egipto y Camerún con Ghana.