TODO EL DEPORTE REGIONAL EN MAGALLANESDEPORTES.CL

JOSÉ MIGUEL HERNÁNDEZ HIZO EL MEJOR SEGUNDO TIEMPO DE LA R3 LITE EN CARÉN

El piloto del auto del rock corrió lesionado.

El mejor segundo tiempo de la etapa clasificatoria del MotorShow de Santiago por la octava fecha del Campeonato RallyMobil consiguió el piloto del auto del rock José Miguel Hernández (Citroën DS3), pese a una lesión en la mano derecha que sufrió durante la fecha pasada en Concepción.

Con la mano vendada y aún hinchada por la pequeña fractura al carpo, Hernández salió a clasificar logrando 3 minutos 54 segundos 7 décimas, siendo superado por el líder del ranking, Vicente Israel, con 3’54”5, es decir, ganó por sólo 2 décimas a su oponente en el campeonato, donde este domingo uno de los dos será campeón de la categoría R3 Lite.

“Fue muy difícil desde el comienzo poder adaptarme a usar la mano derecha para hacer los cambios y manejar en un circuito muy técnico, pero afortunadamente terminé bien, pero con algo de dolor. Espero estar mejor mañana en la semifinal y luego final de la carrera”, explicó el serenense.

Los integrantes de la serie R3 Lite salieron a la pista de 2.600 metros de Carén en rondas de cuatro máquinas por un trazado sinuoso, con surcos que hizo complicado el andar de los competidores. Finalmente, avanzaron a semifinales los más técnicos.

“Será compleja la semifinal y final, pero tenemos la fe con mi navegante Sebastián Waeger de luchar por el título del campeonato, donde fuimos punteros hasta la fecha pasada, pero el choque que sufrí al final de la carrera me dejó en el segundo lugar del ranking, pero aún con opción de pelearle a Vicente el título”, explicó el representante de Radio Futuro, La Boutique Racing, Descente Chile, BE Capitals y Whiskey Blue.

Este domingo 4 la actividad para la categoría R3 Lite se iniciará a las 10:15 horas para terminar la jornada a las 15:15 con la final.