Punta Arenas -
OPINA, COMENTA Y PARTICIPA CON MAGALLANESDEPORTES EN INSTAGRAM Y FACEBOOK

BRITÁNICO DE PUNTA ARENAS LOGRÓ TERCER LUGAR EN COMPETENCIA DE VOLÉIBOL TRASANDINA

Imprimir página

En categoría masculina.

Un gran cierre de año tuvo la Asociación Sur de Santa Cruz de Voleibol (ASSAVO). Como se va transformando ya una tradición en el voley de Río Gallegos, el calendario anual de la ASSAVO cierra su temporada con esta Copa Aniversario. Para esta edición se hicieron presentes 22 equipos, divididos en 3 categorías (mayores en ambas ramas, sub-15 y sub-17 femenino). Fueron 43 partidos jugados desde las primeras horas de la tarde del día Viernes hasta la noche del día Domingo. Los mismos se llevaron a cabo en los gimnasios del CePARD, la Escuela Nº 15 y el gimnasio municipal 17 de Octubre. Además de los elencos locales, se hicieron presente representantes de Gobernador Gregores, Río Turbio, Ushuaia (Tiera del Fuego) y Punta Arenas (Chile).

CATEGORIAS FORMATIVAS

En las categorías formativas, sub-15 y sub-17 de la rama femenina, la actividad de realizó en conjunto con la definición de la 3º fecha de la Liga Sur de Voley que declararía a los Campeones del año (Dante Cantarutti y Boxing).

Tal como ocurriera el año pasado, el título en Sub-15 fue para un representante de Gobernador Gregores, esta vez se hizo presente Cruz del Sur, quien con mucha autoridad se llevó el torneo. Las locales del 17 de Octubre se quedó con el segundo puesto y completó el podio la Dante Cantarutti "A" de Río Turbio.

En la categoría sub-17 todo fue mucho más parejo entre los equipos participantes. Se vieron partidos muy cerrados y definidos por mínimos detalles. El combinado de Río Turbio, Dante Cantarutti se quedó con el título de Campéon y fue escoltado por los dos equipos Riogalleguenses, 17 de Octubre y Boxing.

MAYORES

En la rama femenina el título y la Copa challenger volvió a quedar en manos del multicampeón local, el club Jorge Newbery. Las chicas vienen de obtener el sexto título de la Liga Riogalleguense en forma consecutiva y cerraron el año de manera perfecta. Su rival, al igual que ocurriera en la serie final del Clausura (jugada una semana atrás) fue Las Panteras. La victoria volvió a quedar en manos del Newbery, pero también por suerte, pudimos disfrutar otro gran espectáculo, ofrecido por ambos equipos. Esta es la tercera vez en forma consecutiva que las chicas del Newbery se quedan con la Copa Aniversario.

Mientras que en los varones el título volvió a nuestra ciudad, luego que la edición pasada la Copa fuera ganada por UMAG de Punta Arenas. El gran candidato no falló y el 17 de Octubre ganó de punta a punta el Torneo. La final fue ante Los Dinos, también de nuestra ciudad y fue un 3 a 1 para los municipales; que de esta manera consiguen su cuarta Copa Aniversario. Britanico de Punta Arenas completo el podio.