CHILE VENCIÓ A PERÚ 2-1

Marcha séptimo con 14 puntos y con la opción de acercarse al repechaje.

Partidazo. La Selección Chilena sufrió pero logró vencer en la agonía a Perú en el estadio Nacional por la décima fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La Roja comenzó teniendo el dominio del balón y llegando al arco rival. De esta forma, Arturo Vidal convirtió de cabeza tras un perfecto centro de Mauricio Isla en el minuto 9.

Y así fueron los siguientes minutos, con la escuadra nacional triangulando y recuperando pelotas, mientras que el elenco peruano no lograba llegar con claridad a la portería de Claudio Bravo.

En un nuevo ataque, esta vez por la banca izquierda, Jean Beausejour dio un centro preciso para dejar solo a Vidal contra el arquero Pedro Gallese, quien impidió el segundo tanto chileno. El primer tiempo finalizó con un solo tanto en el marcador.

La segunda parte se inició sin cambios en la formación dictada por Juan Antonio Pizzi. Los bicampeones de América siguieron intentando, pero pese a que generaban llegadas ninguna se lograba concretar.

En el minuto 60, mediante cabeza tras una pelota parada, Perú casi logra igualar el marcador. Lo mismo ocurrió cinco minutos después, cuando la selección bicolor no lo logró definir tras llegar al arco de Bravo. Así, el DT del elenco chileno decidió refrescar al cuadro nacional enviando a la cancha a Edson Puch en reemplazo de Nicolás Castillo.

Sin embargo, el cambio no sirvió de mucho y llegó un balde de agua fría en el minuto 76, cuando Edison Flores convirtió la igualdad en el estadio Nacional.

Pero aún quedaba historia por escribir para Chile. Vidal, aquejado por un fuerte dolor en el tobillo, remató al arco peruano para poner el 2-1 definitivo y desatar la locura en el Nacional.

Con este resultado, Chile marcha séptimo con 14 puntos y con la opción de acercarse al repechaje. Mientras que Perú se ubica octavo con 8 unidades.

En la próxima fecha, la Roja visitará a Colombia en Barranquilla.