FELIZ DÍA MAMÁ TE DESEA MAGALLANESDEPORTES.CL

PORTUGAL SORPRENDE A FRANCIA Y SE QUEDA CON LA EUROCOPA 2016

Los lusos derrotaron a Francia 1 a 0 en el segundo alargue de definición.
Finalizo la EUROCOPA 2016 y Portugal alcanzo el titulo contra todas las apuestas y favoritismo. Sin lugar a dudas, el local Francia corría con un mayor favoritismo en esta final, pero quedo solo en eso, pues el equipo luso logro complicar a los organizadores y vencerlos con un tanto de Eder en los 4 minutos del segundo alargue. Con esto, quedo demostrado que no siempre ganan aquellos equipos que inician un torneo ganando todos sus partidos y sobreponiendo un juego vistoso y contundente.
Portugal sufrió partido a partido para llegar a esta final. En la fase grupal, no supo de victorias y logro empatar sus tres partidos, clasificando como uno de los mejores terceros a la siguiente fase: con Islandia (1-1), Austria (0-0) y Hungría (3-3).
En los octavos de final, se midió con Croacia y logro su primera victoria en los 90 minutos por 1 gol a cero.Ya en cuartos de final, los portugueses enfrentaron al difícil equipo de Polonia y nuevamente empataron a 1, forzando la definición a penales; El resultado final fue un 5 a 3 a favor del equipo de Ronaldo y pasajes a las semifinales.
Instalado entre los 4 mejores equipos del torneo, el equipo de Portugal enfrento a una de las selecciones revelaciones de la EUROCOPA como fue Gales. Y por fin pudo celebrar su segundo triunfo en cancha, al derrotar al equipo británico por 2 goles a 0.
Y en esta final, logro sobreponerse a la temprana lesión de su estrella Ronaldo y al difícil juego de los franceses; Así, Portugal logra un título que estuvo buscando desde mucho tiempo y que en estas competencias es su primera en su historia.