Punta Arenas -
TODO EL DEPORTE REGIONAL EN MAGALLANESDEPORTES.CL

LOS GOLES TEMPRANEROS CARACTERIZAN HASTA EL MOMENTO A LA COPA AMÉRICA CENTENARIO

Imprimir página

Hasta este jueves nada menos que 9 partidos vieron abierto el marcador antes del minuto 16.

Jugados 13 partidos, esta Copa América Centenario se caracteriza por los goles marcados en los primeros 15 minutos de partido. Hasta este jueves nada menos que 9 partidos vieron abierto el marcador antes del minuto 16.

El más tempraneros de los tantos fue el desgraciado gol que tuvo de protagonista al uruguayo Álvaro Pereira (en contra en el juego con México en Phoenix). La anotación se registró apenas transcurridos 3 minutos del partido.

También lograron gritar goles en los primeros 10 minutos de partido el colombiano Cristian Zapata (a los 7 minutos del juego ante los Estados Unidos en Santa Clara), Clint Dempsey, mítico atacante del USA Team, a los 8 minutos del encuentro contra Costa Rica en Chicago, y el veterano goleador panameño Blas Pérez en Orlando, quien dejó su primera de las dos dianas conseguidas ese día a los 10 minutos del partido contra Bolivia.

Contra Paraguay, en el Rose Bowl de Pasadena, el atacante colombiano Carlos Bacca abrió el marcador a los 11 minutos. El partido terminaría luego con victoria cafetera por 2-1.

Philippe Coutinho inició su “hat trick” contra Haití señalando su primera conquista a 13 minutos del cotejo jugado en Orlando y que acabaría con el 7 a 1 endosado por los brasileños a los caribeños.

Otro de los tantos tempraneros de esta Copa América Centenario fue el único gol del encuentro en Chicago entre Venezuela y Jamaica. El obtenido por Josef Martínez a los 15 minutos de juego valió tres puntos para la Vinotinto.

En el enfrentamiento del miércoles en Phoenix se dieron dos anotaciones en el breve lapso de 15 minutos. Ambas para Perú, que a la larga terminaría empatando a 2 con Ecuador. Cristian Cueva a los 4 minutos y Edison Flores a los 15 ilusionaron a los incaicos.

Así, el torneo especial que celebra los cien años de fundación de la Confederación Sudamericana de Fútbol es pródiga en emociones apenas iniciados los partidos.