EL BARCELONA SIGUE FIRME HACIA EL TÍTULO

En la Jornada 30 de la Liga BBVA.

El Barcelona suma 74 puntos luego de vencer 4-0 a Almería. Con presión y firmeza, los almerienses contuvieron al Barcelona durante 33 minutos, cuando llegó el tanto de Lionel Messi, que envió una 'trampa' con rosca imposible para el guardameta Julián Cuesta. A los 55 minutos llegó de nuevo el gol del Barcelona. Esta vez, en botas de Luis Suárez y por la escuadra. El 3-0 lo firmó Marc Bartra tras un saque de esquina que cabeceó directo a la red y, en el tiempo añadido, Suárez remató su doblete y el 4-0 final.
Real Madrid derrota 2-0 a Rayo Vallecano con goles de Cristiano Ronaldo y James Rodríguez. Rayo Vallecano no se dejó intimidar y puso en numerosos aprietos a los blancos durante la primera mitad, con varias oportunidades a su favor. Real Madrid arrancó la segunda mitad con un asedio a la portería de Rayo Vallecano y a los 68 minutos Cristiano Ronaldo derribó la fortaleza del Rayo con un testarazo tras una excelente jugada de Dani Carvajal. En el minuto 73 James anotó el segundo gol del Real Madrid, quién sigue confirmando su buen estado en su regreso a las canchas tras la lesión que sufrió el pasado 4 de febrero y que lo tuvo dos meses en recuperación.
El Atlético Madrid se impuso a la Real Sociedad por 2-0. En el minuto dos del partido Mikel González del Atlético marcó en propia puerta tras un tiro de esquina botado por Koke. Acto seguido, a los 10 minutos del encuentro, Antoine Griezmann doblo la ventaja del cuadro rojiblanco. Con el paso de los minutos la Real buscó acortar distancias, pero la solidez defensiva de los locales le negó el gol a los visitantes. Este resultado afianza a los rojiblancos, que mantienen por una jornada más la tercera plaza de la clasificación.