EL BARCELONA CONTINÚA LIDERANDO LA CLASIFICACIÓN CON 84 PUNTOS

Con la victoria en la Jornada 34 de la Liga BBVA.

El Barcelona se impuso al Getafe por 6-0. En el minuto 8 Leo Messi se encargó de transformar una pena máxima en el primer gol del encuentro. A los 25 minutos llegaría el segundo por parte de Luis Suárez. Neymar y Xavi Hernández continuarían con goles desde dentro y desde fuera del área respectivamente. Justo al borde del descanso, tras una gran jugada colectiva, Luis Suárez haría el quinto. Al comenzar el segundo tiempo Messi haría el sexto desde el perfil derecho con un zurdazo al segundo palo.
El Real Madrid continúa con su pugna por el título tras vencer por 3-0 a Almería. James y Cristiano fueron los que gozaron de las ocasiones más claras de gol, pero fue el colombiano, sobre el pitazo final, quien firmó un gran gol para enviar el encuentro con el 1-0 al descanso. James admitió que se trató de "un gol de linda factura". El Real Madrid dobló su ventaja gracias a un tanto de Mauro dos Santos a los 49 minutos. Con un pase de Chicharito, Álvaro Arbeloa subió el 3-0 definitivo. De este modo, el Real Madrid alcanza los 82 puntos y continúa con su persecución por el liderato.
Con un partido muy igualado Atlético Madrid vence al Villarreal 0-1. El gol del Atlético no llegó sino hasta el minuto 74 y fue obra de Fernando Torres que había entrado en el terreno de juego 12 minutos antes. Torres fabricó de principio a fin el único tanto del partido. El delantero robó el balón en el centro del campo, en el área recortó a Sergio Asenjo y tras salvar a dos defensores marcó el 0-1. Al final los tres puntos los logró el conjunto de Diego Simeone que se afianza en la tercera plaza.