TODO EL DEPORTE REGIONAL EN MAGALLANESDEPORTES.CL

LA SUB 17 NO PUDO CON BRASIL EN SU ESTRENO

La Selección chilena cayó por la cuenta mínima en su debut en el Campeonato Sudamericano de Argentina.

A pesar de haber mostrado un sólido juego, la Selección Chilena cayó por la cuenta mínima ante Brasil, primer rival en el Sudamericano Juventud de América. El certamen entrega cuatro cupos para el Mundial de la categoría que organizará Emiratos Árabes Unidos este año.

El frío en Mendoza no acompañó a la “Roja” en un duelo que comenzó muy cerrado. Brasil controló el balón y creó las mejores ocasiones de gol en cantidad. Un remate de Kenedy (7’) y los avances de Robert complicaron a la “Roja” que se demoró los primeros 15’ en habituarse al campo de juago del Malvinas Argentinas.

A pesar de que el conjunto nacional había logrado contrarrestar el dominio brasileño, que había avisado con un disparo al arco que se fue desviado por poco, Kenedy anotó la apertura de la cuenta para el “Scratch” tras una descoordinación en la zaga de chilena. Fue la primera mala noticia.

Tres minutos más tarde, Kevin Medel, una de las figuras nacionales, salió lesionado del campo Y cuando faltaban dos minutos para el final del primer tiempo, otra de los elementos destacados del plantel salió lastimado: el delantero Matías Ramírez le dio paso al ingreso de Bryan Carvallo por su lesión.

La segunda mitad comenzó favorable y con dominio chileno, pero a pesar de eso, la opción más clara la tuvo el delantero brasileño Mosquito, con un remate que hizo lucirse al golero chileno Miguel Vargas. EL resto del complemento se dio friccionado en el mediocampo, al punto de que no hubo mayores chances de gol hasta el último cuarto de la segunda mitad. Ahí, Chile, con toque, pero fallando en la definición, superó a su rival que se veía agotado. Además, la delantera chilena no pudo definir los ataques construídos por Bryan Carvallo y Luis Oyarzo.

En el otro partido del día, a primera hora, Uruguay venció por 2-0 a Perú y el viernes, Chile se medirá por la segunda fecha del Grupo B a Bolivia, libre en esta jornada, donde espera conseguir su primera victoria para cimentar el sueño mundialista.