TODO EL DEPORTE REGIONAL EN MAGALLANESDEPORTES.CL

HUACHIPATO NO PUDO CUMPLIR SU SUEÑO EN COPA LIBERTADORES

El campeón chileno empató 1 a 1 ante Gremio en el estadio CAP y no pudo clasificar a la segunda fase del torneo sudamericano.

Estuvo cerca, luchando hasta el minuto final, pero Huachipato no pudo conseguir la victoria que necesitaba y sólo igualó a un gol ante Gremio en el estadio CAP de Talcahuano ante cerca de 10 mil personas.

Necesitado de los puntos en este encuentro para clasificar en el grupo 8, el dueño de casa fue en busca del partido, pero se encontró con un equipo más experimentado, que utilizó sus recursos futbolísticos para controlar las acciones y que se puso en ventaja con gol de Zé Roberto.

En el segundo lapso, con más empuje que futbol asociado el elenco sureño siguió batallando en busca del milagro. Y uno de los recursos más utilizados fueron las pelotas detenidas, en una acción de ese tipo el zaguero Miguel Aceval superó la resistencia de Dida para poner el empate en el minuto 88.

En los minutos finales Huachipato presionó y puso todo el corazónn en la tarea, pero ese gol de la clasificación no llegó. Ambos elencos terminaron con el mismo puntaje (8 puntos), pero la diferencia de goles favoreció a los brasileños, que junto a Fluminense clasificaron en este grupo.

El campeón chileno se despide de manera digna con una sobresaliente campaña como visita, pero que no pudo replicar cuando jugó en el CAP.

Tras el pitazo final se produjo un incidente debido a que, según los jugadores chilenos, el técnico visitante habría provocado a los integrantes del plantel nacional.