Para incentivar estilos de vida saludable a través de una alimentación sana.
En una significativa ceremonia diez alumnos de la Escuela Villa Las Nieves fueron distinguidos por haber demostrado durante las últimas dos semanas un aumento en el consumo de frutas durante los recreos.
De esta forma, este establecimiento, se sumó a las actividades propuestas por la Secretaria Regional Ministerial de Salud para incentivar estilos de vida saludable a través de una alimentación sana. Durante el segundo semestre escuelas y colegios desarrollarán tres actividades: la creación de brigadas saludables, la elaboración de afiches alusivos a este tema y la instalación por sala de un ‘‘frutímetro’’, que indique el consumo diario de frutas de cada alumno.
En este propósito, la docente Alida Platero junto a otros profesores de la Escuela Villa Las Nieves observaron las colaciones de los estudiantes en los recreos. De esta forma, se reconoció a los alumnos con mayor consumo de fruta entre primero y quinto básico: Ignacio Latorre, Diego Calvo, Millaray Lizama, Javiera Valenzuela, José Bascuñán, Nicolás Miranda, Diana Terreros, Julián Lizama y Valentina Oliva.
Los pequeños recibieron material educativo y un gran aplauso de sus compañeros. Los estudiantes se sumarán a un nuevo desafío que es por dos semanas más consumir en sus colaciones frutas y otros productos saludables como yogurt, leche y cereales. Esta invitación también se hizo extensiva a los profesores y asistentes de educación.
María Soledad González, encargada de la Unidad de Nutrición de la SEREMI de Salud, destacó el compromiso de este establecimiento y el entusiasmo de los alumnos en actividades que incentivan los estilos de vida saludable. ‘‘Es fundamental que todos estemos comprometidos en esta labor, sólo de esta forma podremos avanzar en reducir la obesidad de nuestros niños’’, indicó la nutricionista. Ahmedabad
En una significativa ceremonia diez alumnos de la Escuela Villa Las Nieves fueron distinguidos por haber demostrado durante las últimas dos semanas un aumento en el consumo de frutas durante los recreos.
De esta forma, este establecimiento, se sumó a las actividades propuestas por la Secretaria Regional Ministerial de Salud para incentivar estilos de vida saludable a través de una alimentación sana. Durante el segundo semestre escuelas y colegios desarrollarán tres actividades: la creación de brigadas saludables, la elaboración de afiches alusivos a este tema y la instalación por sala de un ‘‘frutímetro’’, que indique el consumo diario de frutas de cada alumno.
En este propósito, la docente Alida Platero junto a otros profesores de la Escuela Villa Las Nieves observaron las colaciones de los estudiantes en los recreos. De esta forma, se reconoció a los alumnos con mayor consumo de fruta entre primero y quinto básico: Ignacio Latorre, Diego Calvo, Millaray Lizama, Javiera Valenzuela, José Bascuñán, Nicolás Miranda, Diana Terreros, Julián Lizama y Valentina Oliva.
Los pequeños recibieron material educativo y un gran aplauso de sus compañeros. Los estudiantes se sumarán a un nuevo desafío que es por dos semanas más consumir en sus colaciones frutas y otros productos saludables como yogurt, leche y cereales. Esta invitación también se hizo extensiva a los profesores y asistentes de educación.
María Soledad González, encargada de la Unidad de Nutrición de la SEREMI de Salud, destacó el compromiso de este establecimiento y el entusiasmo de los alumnos en actividades que incentivan los estilos de vida saludable. ‘‘Es fundamental que todos estemos comprometidos en esta labor, sólo de esta forma podremos avanzar en reducir la obesidad de nuestros niños’’, indicó la nutricionista. Ahmedabad