OPINA, COMENTA Y PARTICIPA CON MAGALLANESDEPORTES EN INSTAGRAM, X Y FACEBOOK

CASALE SUPERA UNA COMPLETA ETAPA PARA SEGUIR COMO LÍDER DEL DAKAR 2020

El piloto chileno tuvo problemas para encontrar un waypoint en el kilómetro 200, lo que le restó muchos minutos.

Una difícil décima etapa en el Dakar 2020 en Arabia Saudita superó Ignacio Casale. El piloto chileno debió lidiar con un problema de navegación para llegar a la meta y mantenerse como líder de la clasificación general de los cuadriciclos.

La décima etapa de la carrera fue el inicio de la jornada maratón, con un recorrido de 608 kilómetros entre Haradh y Shubaytah que tuvo una especial de 534 kilómetros. El recorrido fue principalmente fuera de pista, más un tramo final entre las dunas. Un error de navegación le costó al chileno 45 minutos de retraso para llegar en la posición 17 de la jornada en cuadriciclos.

“Terminamos la etapa diez, una no muy buena para mi. En el kilómetro 200 me perdí buscando un waypoint por aproximadamente 50 kilómetros hasta que finalmente lo encontré y pude llegar a la meta”, expresó con autocrítica Casale.

De todas formas, el piloto chileno mantiene ventaja sobre el francés Simon Vitse, quien lo escolta en la clasificación general.

“Seguimos primeros en la general a 16 minutos, pero ahora tendré que tener la máxima concentración en las últimas dos etapas para no cometer ningún error que me pueda costar el primer lugar de la general”, sostuvo.

Para este jueves, la penúltima etapa del Dakar 2020 en Arabia Saudita comprende un recorrido de regreso a Haradh que comenzará por las dunas, para luego finalizar la etapa maratón por las huellas de las rutas de los pioneros que exploraron la región en búsqueda del oro negro. Serán 744 kilómetros de distancia, de los cuales 379 serán de especial cronometrada.