Punta Arenas -
OPINA, COMENTA Y PARTICIPA CON MAGALLANESDEPORTES EN INSTAGRAM, X Y FACEBOOK

LO MEJOR DEL CROSS COUNTRY SUDAMERICANO SE DIO CITA EN SANTIAGO

Imprimir página

El Parque Hurtado de La Reina recibió la competencia en la que destacaron los triunfos de los chilenos de la categoría menores, Laura Acuña y Patricio Pinto.

Ayer fue una jornada donde las altas temperaturas no fueron impedimento para que los chilenos dieran los mejor de sí en el XXX Sudamericano de Cross Country que se desarrolló en el Parque Padre Hurtado de la comuna de La Reina. Hasta el torneo llegó el Ministro del Deporte, Pablo Squella, quien presenció todas las carreras programadas además de compartir y alentar a los deportistas nacionales en cada una de sus competencias.

Una de las figuras de la jornada fue la joven fondista de la región de La Araucanía, Laura Acuña, quien se quedó con el oro en la prueba de 4km de la categoría menores. Acuña, comenzó su promisoria carrera participando en los Juegos Deportivos Escolares, que impulsa el Ministerio del Deporte en todo Chile y en diciembre pasado brilló en los Sudamericanos Escolares de Medellín con el oro en las pruebas de 800m y 2000m.

La atleta, de tan solo 15 años, sostuvo que “fue una carrera muy dura por las condiciones. Mucho calor y un circuito bastante complicado. Sin embargo, estoy feliz porque Chile logró los oros tanto en damas como en varones de la categoría menores”.

En efecto, en varones el ganador de los 6km fue el atleta de la comuna de Nueva Imperial, Patricio Pinto.

El Ministro Pablo Squella mostró su satisfacción por el rendimiento tanto de los nacionales como extranjeros, señalando que “estoy muy contento de que nuestro país pueda demostrar una vez más su capacidad organizativa. Este Sudamericano nos ha permitido ver a excelentes exponentes del Cross Country con un nivel muy alto por parte de los atletas de Perú, Brasil, Ecuador y Chile. Por supuesto seguiremos apoyando este tipo de iniciativas”.

El XXX Sudamericano de Atletismo se realizó sobre un trazado de 2.000 metros en terreno mixto (tierra y césped), con obstáculos naturales. El torneo congregó a atletas de la especialidad en las categorías menores, juvenil y adulto, de todos los países afiliados a la Confederación Sudamericana de Atletismo.